Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения

ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения

Приемная семья

Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов       

Приемная семья – особая форма жизнеустройства граждан пожилого возраста и инвалидов, представляющая совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в постоянном постороннем уходе, и лица, осуществляющего уход, на основании договора о создании приемной семьи. В такую семью может быть определен дееспособный пожилой гражданин старше 65 лет, инвалид, нуждающийся в постоянном постороннем уходе.

Срок пребывания в Приемной семье может колебаться от месяца до нескольких лет – в зависимости от желания сторон. Лицу, осуществляющему уход, установлено денежное вознаграждение.  

Приемная семья, возможно, окажется самой эффективной – ведь пожилой человек, попадая в семью, перестает думать о своей ненужности. Здесь его окружают люди, с которыми он чувствует себя увереннее, - все это благоприятно влияет на его здоровье, улучшая качество жизни и, как следствие, продолжительность жизни.

Примечательно, что в нашем обществе растет понимание простой истины – пожилые люди не должны оставаться в одиночестве, жить в изоляции, утрачивать связь с внешним миром, о чем свидетельствуют 
и большое количество звонков от граждан, заинтересованных в создании приемных семей; специалисты консультируют их по вопросам сбора необходимых документов, отвечают на вопросы, возникающие в процессе создания семьи.

-Порядок создания приемной семьи

-Порядок выплаты ежемесячного денежного вознаграждения лицу, осуществляющему уход

-Создание приемной семьи для граждан пожилого возраста (видеопрезентация №1)

-Создание приемной семьи для граждан пожилого возраста (видеопрезентация №2)

Обновлено 3 августа 2021 Версия для печати
Предельная величина
среднедушевого дохода

Для трудоспособного населения

15 961,5 руб.


Для пенсионеров

12 232,5 руб.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Яндекс.Такси — Ветеранам

8-800-775-00-14 (звонок бесплатный)

Интерактивный онлайн-консультант

Определение индивидуальной потребности в социальном обслуживании

%d0%98%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%82 %d1%81%d0%be%d1%86