Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения

ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения

В республике проходит декадник, посвященный Международному дню инвалидов

Сегодня весь мир отмечает Международный день инвалидов. Прекрасной иллюстрацией того, что мечтать, достигать и жить полнокровной жизнью можно и при наличии инвалидности, стал очередной выпуск передачи «Специальный репортаж» на канале БСТ. Александра Урванцева, Александр Захаров, Гульнара Нафикова, Ляйсан Нурыева, Маргиз Сафаров – сильные личности, которые находят в себе силы не только преодолевать себя, но и открывать дорогу другим.

О людях сильной воли, которые заручившись поддержкой любящего окружения достигают творческих высот, рассказывает журналист Анастасия Ильчибаева.

Напомним, в республике пройдет череда мероприятий для людей и о людях с ограниченными возможностями здоровья. Тематический декадник начинается с Недели жестового языка. Роль пилотных площадок взяли на себя города Уфа и Стерлитамак. Цель мероприятия, прежде всего, просветительская - привлечь дополнительное внимание к теме интеграции в общество особенных людей. Чтобы особенный человек не ловил на себе косые взгляды ни в кафе, ни в кинотеатре и чувствовал себе уверенно, приходя в любое общественное заведение.

4 декабря выездной семинар в рамках декадника пройдет в Караидельском районе, целевой аудиторией которого станут родители детей-инвалидов, проживающих на северо-восточной части республики. Будут задействованы все ключевые министерства и ведомства республики. Родителям, воспитывающим особенных детей, представится возможность получить врачебную консультацию узких специалистов, задать вопрос специалистам, отвечающим за обеспечение техническими средствами реабилитации, выдачу путевок, сертификатов, земельных участков и т.д. На этой же площадке выступят некоммерческие организации, реализующие на территории республики самые разные интересные проекты.

видеоматериал

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Обновлено 3 декабря 2019 Версия для печати
Предельная величина
среднедушевого дохода

Для трудоспособного населения

14 328 руб.


Для пенсионеров

10 972,5 руб.

Информационное сообщение по предоставлению субсидий по обеспечению отдельных категорий инвалидов ТСР

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Интерактивный онлайн-консультант

Определение индивидуальной потребности в социальном обслуживании