Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения

ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения

Круглый стол «Роль некоммерческих организаций в повышении качества жизни пожилых»

2 октября на площадке уфимского ВДНХ-Экспо открылась выставка-форум «60 ПЛЮС. Здоровье и долголетие», в рамках которой прошла встреча в формате круглого стола «Роль некоммерческих организаций в повышении качества жизни пожилых».

Модератором выступила заместитель начальника отдела развития благотворительности, координации мероприятий и приема граждан Алсу Мунасипова.

В ходе круглого стола вопросы повышения качества жизни пожилых раскрыли директор ГКУ Республиканского центра социального обслуживания населения Зульфира Маскулова, директор регионального отделения Благотворительного фонда «Старость в радость - Уфа» Ольга Реморенко, начальник отдела волонтерского движения Тимур Гадельшин, директор АНО «Ваша сиделка» Альфия Галиуллина, директор АНО «Доверие» Айгуль Файзуллина, директор АНО «Ансар» Людмила Титова, директор АНО «Золотые россыпи» Сергей Ширинкин.

«В семье пожилой человек чувствует себя спокойнее и увереннее, чем в казенном заведении и даже лучшие дома престарелых не могут сравниться с покоем и комфортом, который возможен в семье» -  подчеркнула в своем выступлении о приемных семьях для пожилых граждан, директор ГКУ РЦСОН Зульфира Маскулова.

Отметим, что у проекта «60 ПЛЮС. Здоровье и долголетие» первостепенна просветительская миссия: в дни проведения выставки в ВДНХ-Экспо будут проходить различные консультации по вопросам компьютерной, финансовой и юридической грамотности, предупреждения мошенничества в социальных сетях.

  

  

Обновлено 4 октября 2019 Версия для печати
Предельная величина
среднедушевого дохода

Для трудоспособного населения

14 328 руб.


Для пенсионеров

10 972,5 руб.

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Информационное сообщение по предоставлению субсидий по обеспечению отдельных категорий инвалидов ТСР

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Интерактивный онлайн-консультант

Определение индивидуальной потребности в социальном обслуживании