Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения

ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения

Технические средства реабилитации за счет бюджета инвалиды начнут получать с сентября

В региональный перечень технических средств реабилитации (утвержден Постановлением Правительства Республики Башкортостан №293 от 20 мая 2019 года «Об обеспечении отдельных категорий инвалидов, проживающих в Республике Башкортостан») включены 10 видов технических средств реабилитации (изделий). Инвалиды I группы и дети-инвалиды по соответствующим медицинским показаниям за счет бюджета Республики Башкортостан будут обеспечиваться нижеперечисленными техническими средствами: персональный спутниковый датчик-маяк, небулайзер компрессионного типа, тренажер дыхательный мышечный (дренажный виброжилет), кислородный концентратор бытового применения, ванна надувная, сиденье для ванны со спинкой (без спинки), с подлокотниками (без подлокотников), кровать функциональная с механическим приводом регулирования, стол прикроватный, глюкометр с речевым выходом (стартовый комплект) и FM-системы к кохлеарным имплантам. 

Данный документ регулирует и порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (изделиями), предоставления субсидии юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) организациями, а также индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат по обеспечению отдельных категорий инвалидов техническими средствами реабилитации (изделиями) за счет средств бюджета Республики Башкортостан. 

В настоящее время Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ ведет подготовительную работу. Обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов, проживающих в Республике Башкортостан, предположительно начнется с 1 сентября этого года. 
Пресс-служба Министерства семьи, 
труда и социальной защиты населения РБ 
Обновлено 24 июля 2019 Версия для печати
Предельная величина
среднедушевого дохода

Для трудоспособного населения

14 328 руб.


Для пенсионеров

10 972,5 руб.

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Интерактивный онлайн-консультант

Определение индивидуальной потребности в социальном обслуживании