Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения

ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения

Республиканский культурно-спортивный фестиваль собрал на праздник получателей социальных услуг

В Бакалинском районе прошел XXII республиканский культурно-спортивный фестиваль получателей социальных услуг, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания.    Звучный девиз   «Беҙ булдырабыҙ!» (мы можем) собрал участников из разных уголков республики; получающих социальные услуги и сотрудников 21 стационарного учреждения. 

Из разноцветных палаток вырос целый мини-городок. Возле одних можно было увидеть декорации из деревянных околиц с самоварами, глиняными горшками и национальными костюмами, около других – фотозону со снимками, рассказывающими о туристических походах, героев  сказок, кинофильмов – словом, творческого воображения участникам было не занимать. 
После поднятия флага и праздничного концерта на фестивальной площадке развернулись игры, конкурсы и потехи. Мероприятия с элементами национального праздника «Сабантуй» открыл фестиваль красок. Тем временем начался интеллектуальный поединок для директоров. 

В первый день команды  продемонстрировали свои бивуаки,   приняли участие в конкурсе художественной самодеятельности, а вечернее небо украсил праздничный салют. Второй фестивальный день для участников выдался спортивный. С притязаниями на победу соперники испытывали себя в ловкости и умениях в турнирах по дартсу, армрестлингу, соревнованиях по пешеходному туризму.В череде спортивных состязаний с задором исполнялись песни и танцы. 

- Фестиваль проводится с 1997 года. Это праздник музыки, спорта, песни,  одним словом,  площадка для общения старых друзей и обмена опытом коллег. И получателям социальных услуг, и коллегам, он дал возможность максимально реализоваться, подарил только положительные эмоции, бодрость тела и радость души, - рассказывает Залия Багаутдинова, председатель совета директоров стационарных учреждений социального обслуживания населения Республики Башкортостан. - От имени всех участников мероприятия хочется поблагодарить организаторов праздника, администрацию района и директора психоневрологического интерната Флюра Мухаметшина за теплый прием. 

Незаметно пролетевшие фестивальные дни одарили участников яркими впечатлениями. Грамоты и памятные подарки увезли с собой абсолютно все, а напоследок над лесной полянкой отозвалось гулкое эхо: «Ура! XXII  культурно – спортивный фестиваль  «Беҙ булдырабыҙ!» состоялся!».
   
    
Пресс-служба Министерства семьи, 
труда и социальной защиты населения РБ 
Обновлено 8 июля 2019 Версия для печати
Предельная величина
среднедушевого дохода

Для трудоспособного населения

14 328 руб.


Для пенсионеров

10 972,5 руб.

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Интерактивный онлайн-консультант

Определение индивидуальной потребности в социальном обслуживании