Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения

ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения

Упрощен порядок установления инвалидности

Премьером-министром РФ подписан документ, который упрощает порядок проведения МСЭ в целях установления инвалидности. Нормативно-правовой акт уже опубликован на сайте Правительства РФ.

Уточнено, что, в соответствии с действующей редакции правил, медицинские организации, а также органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, и органы соцзащиты населения направляют граждан на МСЭ для установления инвалидности. Процедура освидетельствования проводится по письменному заявлению гражданина, подаваемому им в бюро МСЭ с приложением направления на МСЭ и иных медицинских документов.

Подписанное постановление внесло изменения в действующие правила, согласно которым направление на МСЭ будет теперь передаваться медицинской организацией в бюро МСЭ в электронном формате посредством информационных систем медицинских организаций и МСЭ без участия гражданина, а при отсутствии доступа к информационным системам — на бумажном носителе с учетом требований законодательства в области персональных данных и соблюдением врачебной тайны.

Также, по обновленным правилам, россияне смогут направлять электронные запросы на получение копий акта МСЭ и протокола проведения МСЭ, заявлений на обжалование решений первичных и главных бюро МСЭ через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, федеральный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» предусматривает, что до конца 2021 г. не менее 90% медицинских организаций муниципальной и государственной систем здравоохранения перейдут на межведомственное электронное взаимодействие, в том числе с учреждениями МСЭ.

Обновлено 22 мая 2019 Версия для печати
Предельная величина
среднедушевого дохода

Для трудоспособного населения

14 328 руб.


Для пенсионеров

10 972,5 руб.

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Информационное сообщение по предоставлению субсидий по обеспечению отдельных категорий инвалидов ТСР

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Интерактивный онлайн-консультант

Определение индивидуальной потребности в социальном обслуживании